Стройняшка                                               Секреты похудения                                                                           
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Как часто вы садитесь на диету?
Всего ответов: 24

Новости сайта


Мешает ли алкоголь похудению? 


Что такое Капоэйра? 


Почему нужны растяжки? 


В какое время лучше заниматься упражнениями? 


Низкокалорийное новогоднее меню 


Еда, которая сделает вас моложе 


Советы по диете и упражнениям от Моники Белуччи 


Как быстро сжечь калории 

Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная
загрузка...

Секреты похудения после родов

 Проблема похудения особенно остро стоит перед молодыми мамами сразу после родов. В период грудного вскармливания никаких радикальных методов,таких, как строгие диеты, лекарственные препараты для похудения, хирургические вмешательства применять нельзя. Принимать таблетки, слабительные чаи, которые выводят из организма жидкость, в период грудного вскармливания также не рекомендуется.

Физические упражнения для похудения после родов

  Лучший способ похудения после родов - это медленное похудение. При его использовании вы должны терять примерно от 250 – 400 г в неделю. Это очень напоминает схему набора веса во время беременности, только наоборот. Действуют два естественных принципа: меньше есть и больше двигаться. Какая же физическая нагрузка должна быть у кормящей мамы?

 Изнуряющие гимнастические занятия противопоказаны, особенно перед самим кормлением. Подойдут пешие прогулки с коляской в интенсивном темпе, которые также способствуют лактации, и небольшая зарядка на подтяжку мышц. Подберите подходящий комплекс упражнений для молодых мам в журналах или в интернете и начинайте заниматься 2-3 раза в неделю.

 Через месяц после родов и после консультации с врачом можно начинать занятия на тренажерах, например, велотренажере или беговой дорожке. Если у вас есть возможность ненадолго оставить малыша, отправляйтесь в спортивный клуб на занятия йогой, танцами. В качестве тренировок подойдет плаванье, которое разгрузит вашу спину.

 Входите в тренировочный режим постепенно - не стоит с самого начала взваливать на себя непомерную нагрузку. Чтобы результаты были заметны и вызывали желание продолжать занятия, можно снять свои основные размеры и вести их контроль раз в месяц.

Похудение после родов

Правила питания для похудения после родов

 Помимо регулярных физических упражнений, секретом похудения после родов является правильный рацион питания. Распространено мнение, что кормящей маме необходимо есть много жирной пищи и постоянно пить чай с молоком или сливками. Все это не более, чем предрассудки. На самом деле перед каждым кормлением следует просто пить жидкость, например, зеленый чай или воду в достаточном количестве.

 Постарайтесь исключить из рациона жареное и жирное. Готовьте отварные блюда, запекайте их в духовке или варите на пару. Половину дневного рациона  должны составлять овощи и фрукты. Включайте их в каждый прием пищи в вареном, тушеном или сыром виде. Сейчас продается много замороженных смесей. Все витамины в смесях, подвергнутых быстрой заморозке, сохраняются в большом количестве.

 При грудном вскармливании исключайте бобовые, вызывающие повышенное газообразование. Бананы и виноград также не подойдут, поскольку они калорийны.

 Употребляйте только обезжиренные молочные продукты: кефир, йогурт и молоко не более 1% жирности, творог - не более 5%, сыр - не более 30%. Подойдут такие его сорта, как адыгейский, чечил, камамбер. Сейчас в продаже появились сыры с пониженной жирностью, например, около 17%.

 Мясо и мясные продукты кормящей маме можно есть лишь раз в день - за завтраком или обедом. Следует исключить сосиски, сардельки и другие колбасные изделия из-за повышенного содержания жиров.

 Не отказывайтесь от зерновых продуктов – каш на воде или обезжиренном молоке. Их употребление снижает риск возникновения аллергии у ребенка, находящегося на грудном вскармливании. Полезны цельнозерновой хлеб, коричневый рис.

 Исключите газированные сладкие напитки. Помимо сахара и кофеина, они содержат множество ненужных молодой матери красителей, ароматизаторов и консервантов. Откажитесь от соленого, жареного, копченого, острого, консервов, шоколада и алкоголя. Ограничьте сдобу и мучное. Можно съесть одну булочку раз в 2-3 дня.

 Кормящей маме рекомендуется дробное питание маленькими порциями 5-6 раз в день. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Вместо ужина можно выпить нежирный кефир или простоквашу. Калорийность рациона после родов должна быть не более 1500-2000 ккал в день. Если вы невысокая и хрупкая, придерживайтесь нижней границы этой нормы, а крупным от природы женщинам рекомендуется питаться примерно на 2000 ккал в день. Однако не следует употреблять менее 1200 калорий. У людей, потребляющих менее этого количества калорий, скорость обмена веществ замедляется более, чем на 45%.

 Жиры должны составлять не более четверти от общей калорийности вашего рациона. Придерживаясь нормы в 1500 ккал, ежедневно вы можете получить не больше 40 г чистых жиров. К примеру, в 1 литре 1%-го кефира, как и в столовой ложке растительного масла, содержится 10 г липидов ( жиров ). А плитка молочного шоколада «подарит» вам целых 70 г чистого жира.

 Худейте постепенно, ни в коем случае не прекращая грудного вскармливания. И не отчаивайтесь, если вам не удастся быстро похудеть после родов. Верьте в себя и у вас все получится. Если при снижении калорийности питания и увеличении физической нагрузки масса тела долго не будет снижаться, обратитесь за консультацией  к эндокринологу.

 

загрузка...


Диета на мюслях


Пищевая ценность молока и молочных продуктов


Индийская диета


Кефирная диета


Гречневая диета


Разгрузочный день на тыкве


Бодифлекс для похудения


Обертывание с глиной и горчицей


Кефирно-творожный разгрузочный день


Мандариновая диета


Эфирные масла против целлюлита


Как похудеть в икрах


Диета при занятиях фитнесом


Делаем тонкую талию: простые и эффективные упражнения


Масляные обертывания для похудения


Кефирная диета Ларисы Долиной
Просмотров: 1176 | | Теги: правила похудения, секреты похудения, похудение после родов, молодые мамы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Красотка
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Здравушка
Фенечка
Russian Food

Статьи сайта


Пищевая ценность рыбы и морепродуктов 


Сладкая диета 


Таблица состава и калорийности продуктов 


Бодифлекс для похудения 


Обертывания: рекомендации и противопоказания 


Жиросжигающий суп 


Антицеллюлитные упражнения 


Диета при повышенном холестерине 

Copyright MyCorp © 2018