Стройняшка                                               Секреты похудения                                                                           
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Диеты
Разгрузочные дни
Секреты красивой фигуры
Упражнения для похудения

Наш опрос
Как часто вы садитесь на диету?
Всего ответов: 24

Новости сайта


Мешает ли алкоголь похудению? 


Что такое Капоэйра? 


Почему нужны растяжки? 


В какое время лучше заниматься упражнениями? 


Низкокалорийное новогоднее меню 


Еда, которая сделает вас моложе 


Советы по диете и упражнениям от Моники Белуччи 


Как быстро сжечь калории 

Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Секреты красивой фигуры

загрузка...

Пищевая ценность кондитерских изделий

Любители кондитерских изделий редко обращают внимание на их пищевую ценность — они едят сладости потому, что те им нравятся. Иногда продукты типа сладостей называют «едой для удовольствия». Разных кондитерских изделий, вероятно, больше, чем пищевых продуктов лю­бых других групп. Увеличивают их ценность привлекательный вид и упаковка, а также возможность использовать в качестве подарка. В последние годы кондитер­ские изделия стали также популярной закуской (особенно плитки или батончики с различной начинкой).

 Поскольку кондитерские изделия приятны на вкус, некоторые поглощают их в больших количествах, в связи с чем на эти изделия возлагают вину за ожирение, ка­риес и другие заболевания. Как следствие, сладости получают негативную рекламу, основанную зачастую на конкретных медицинских данных, но полученных при не­умеренном потреблении этих продуктов.

 Ожирение возникает тогда, когда организм поглощает больше питательных ве­ществ, чем ему требуется, и это относится вообще к пищевым продуктам, а не только к кондитерским изделиям. Потребление шоколада и других кондитерских изделий в разных странах показывает, что англичане, немцы и швейцарцы съе­дают их 11-12 кг на человека в год, но, тем не менее, кондитерские изделия состав­ляют лишь 2-2,5% от рациона среднего человека (по энергетической ценно­сти — около 5%).

    Пищевая ценность и состав пищевых продуктов


 Компоненты всех пищевых продуктов можно разделить на пять групп — угле­воды, жиры, белки, минеральные вещества и витамины. Эти соединения усваивают­ся организмом, способствуя росту, обеспечивая его энергий и давая хорошее само­чувствие. Кроме того, существуют не усваиваемые компоненты, которые играют роль в формировании объема продукта и облегчают его прохождение по организму человека. В частности, к таким компонентам относится клетчатка (пищевые волок­на, получившие широкую известность в последние годы), состоящая в основном из целлюлозы.«Калория» — это термин, используемый для измерения энергии, производимой при усвоении пищи. В некоторых странах к калориям относятся так, словно они яв­ляются ингредиентом пищевого продукта. Потребность человека в калориях зави­сит от возраста, пола и физической нагрузки, и рассматривая калорийность потреб­ляемой ими пищи, люди, заботящиеся о количестве поглощенных калорий, должны это понимать.


     

        Углеводы

 Углеводы служат основным источником энергии и быстро поглощаются орга­низмом. К углеводам относятся сахара (сахар, глюкозный сироп, мед, инвертный са­хар, лактоза), крахмалы (пшеничный, кукурузный, картофельный, из тапиоки и на­туральный крахмал какао), различные виды клетчатки, пектиновые вещества и ка­меди (резиноподобные вещества). Клетчатка обычно не усваивается организмом человека.

 В большинстве кондитерских и шоколадных продуктов основной ингреди­ент — это «сахара». Крахмалы используются в меньшей степени для ингредиентов типа печенья и некоторых видов желе и жевательной резинки. Клетчатка присутст­вует в очень небольших количествах в виде растительных волокон в орехах, какао, фруктах и других подобных натуральных ингредиентах.

      Жиры

 Жиры по калорийности более чем в 2 раза превосходят углеводы и являются ос­новным источником образующегося в организме жира. Жир служит энергетиче­ским резервом здорового человека и его наличие не следует считать ожирением.

 В кондитерских изделиях и, в частности, в шоколаде,  источниками жиров слу­жат натуральное какао-масло из какао-бобов, молочный жир в молочном шоколаде и в кондитерских корпусах типа молочных конфет, растительные жиры в кондитер­ских корпусах и в таких ингредиентах, как орехи.

      Белок

  Белки обычно считаются наиболее важными питательными веществами, так как они являются материалом для роста и восстановления мышечной ткани. Белки состоят из аминокислот, причем белок может состоять из двадцати или более раз­личных аминокислот. Часто не понимают, что белки бывают двух групп, причем для развития организма необходима определенная доля белков первой группы, которые содержатся в продуктах животного происхождени
я, тогда как многие растительные белки относятся ко второй группе или содержат небольшое количество белков пер­вой группы. Поэтому для получения белков необходимого качества необходимо по­треблять большее количество растительной пищи, и в этом случае некоторые менее ценные белки второй группы будут превращаться в жир. Некоторые специалисты считают это ненужной тратой ценных белковых продуктов.

 
Все более важным источником высококачественного белка становится соевая мука. Раньше считали, что соевая мука и соевый белковый концентрат обладают землистым привкусом и плохой текстурой, но развитие технологии привело к тому, что в настоящее время производят соевую муку, концентрат и изоляты, позволяю­щие повысить содержание белка во многих пищевых продуктах, включая конди­терские изделия.

     Минеральные вещества

  Минеральные вещества, состоящие из неорганических соединений, необходи­мы в питании человека, хотя требуются в очень небольших количествах. Они ис­пользуются при образовании костной структуры и в следовых количествах являют­ся составляющими органических тканей и жидкостей (в частности, крови). В пра­вильно сбалансированном питании присутствуют все необходимые минеральные соли, но чаще всего не достает железа и кальция.

  Минеральные вещества содержатся во фруктах, сухом молочном остатке, какао-бобах и многих других натуральных продуктах, но в ингредиентах, подверг­нутых сильной очистке (например, в рафинированном сахаре, который является практически чистым углеводом), содержание неорганических составляющих суще­ственно уменьшено. Следует понимать, однако, что использование чистого ингре­диента типа белого (рафинированного) сахара никоим образом не является вред­ным, если используется достаточно других ингредиентов, обеспечивающих поступ­ление в организм необходимых микроэлементов. В настоящее время во многих пищевых продуктах используют нерафинированный сахар (сахар-сырец, коричне­вый сахар), содержащий минеральные вещества.

  
   Витамины

 Наличие в пище витаминов было обнаружено сравнительно недавно (1912- 1915 гг.), хотя и было известно, что некоторые продукты типа свежих фруктов и овощей необходимы для поддержания хорошего здоровья.

 Витамины — это сложные органические вещества, необходимые для регулиро­вания жизнеспособности организма, которые не могут образоваться из описанных выше видов питательных веществ.

 Кондитерские изделия нельзя отнести к продуктам, богатым витаминами, но небольшие количества последних присутствуют в молочных, фруктовых, ореховых и какао-ингредиентах.

 
загрузка...


Огуречный разгрузочный день


Арбузный разгрузочный день


Сколько нужно бегать, чтобы похудеть?


Основные секреты красивой фигуры


Утренняя гимнастика для похудения


Диета Маргариты Королевой


Напитки для похудения


Йогуртовый разгрузочный день


Диета на мюслях


Пищевая ценность молока и молочных продуктов


Индийская диета


Кефирная диета


Гречневая диета


Разгрузочный день на тыкве


Бодифлекс для похудения


Обертывание с глиной и горчицей
Категория: Секреты красивой фигуры(2012-04-29)
Просмотров: 5092 | Теги: Витамины, углеводы, калории, коричневый сахар, кондитерские изделия, пищевые продукты, пищевая ценность сладостей, жиры. белки, нерафинированный сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Красотка
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Здравушка
Фенечка
Russian Food

Статьи сайта


Кефирный разгрузочный день 


Разгрузочный день на гречке 


Основные секреты красивой фигуры 


Разгрузочный день на зеленом чае с молоком 


Огуречная диета 


Диета на мюслях 


Рыбный разгрузочный день 


Мюсли и их пищевая ценность 

Copyright MyCorp © 2024