Вопрос, что можно есть, чтобы не поправиться, особенно волнует людей, сидящих на диете. Ведь их постоянно преследует опасность – съесть что-нибудь лишнее и вновь набрать потерянные килограммы. Да практически каждый из нас, спустя пару часов после обеда, даже обильного, мечтает о чашке сладенького чая с аппетитной булочкой или еще с чем-нибудь вкусненьким. А как мы знаем, по закону подлости все самое вкусное непременно откладывается на нашей талии или бедрах. Чтобы такого не случилось, и Ваша красивая постройневшая талия не набрала вновь с таким трудом потерянных сантиметров, следуйте одной простой рекомендации диетологов. Диетологи советуют обратить внимание на нежирные сорта сыра. Ведь всего один небольшой кусочек сыра способен в 20 раз повысить в крови уровень гормона сытости. Съели кусочек сыра – голод утолили, а вес остался прежним. К тому же, сыр в концентрированном виде содержит наиболее полезные составляющие вещества, полученные из молока. По одной из легенд, Семирамида, царица Ассирии, была невероятно красивой, стройной и сильной. Стать такой ей помогли птицы, которые, когда она была девочкой, приносили ей в клювах сыр. При этом сыр полезен не только тем, что помогает нам оставаться сытыми. Он содержит много легкоусвояемых белков, богат минеральными солями и особенно полезен детям, подросткам, беременным и кормящим матерям. Какой сыр лучше всего подходит для перекусов
Не стоит забывать, что не все сыры столь безвредны для нашей фигуры. Поэтому давайте соберем свою сырную тарелку, руководствуясь калорийностью различных видов и сортов сыра.
Итак, сыры бывают: - твердые, их калорийность около 349 кал; - сыр с плесенью, 343 кал; - сулугуни, 290 кал; - творожные сыры, 285 кал; - плавленые сыры, 279 кал; - моцарелла, 277,5 кал; - сыры чечил, 255 кал; - брынза, 246 кал. - козий сыр, 243 кал; - адыгейские сыры, 240 кал; Выбирайте сыр по калорийности и своему вкусу. Перекусывайте низкокалорийными продуктами и оставайтесь стройными и красивыми!
загрузка...
|