Стройняшка                                               Секреты похудения                                                                           
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Диеты
Разгрузочные дни
Секреты красивой фигуры
Упражнения для похудения

Наш опрос
Как часто вы садитесь на диету?
Всего ответов: 24

Новости сайта


Мешает ли алкоголь похудению? 


Что такое Капоэйра? 


Почему нужны растяжки? 


В какое время лучше заниматься упражнениями? 


Низкокалорийное новогоднее меню 


Еда, которая сделает вас моложе 


Советы по диете и упражнениям от Моники Белуччи 


Как быстро сжечь калории 

Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Секреты красивой фигуры

загрузка...

Пищевая ценность кондитерских изделий

Любители кондитерских изделий редко обращают внимание на их пищевую ценность — они едят сладости потому, что те им нравятся. Иногда продукты типа сладостей называют «едой для удовольствия». Разных кондитерских изделий, вероятно, больше, чем пищевых продуктов лю­бых других групп. Увеличивают их ценность привлекательный вид и упаковка, а также возможность использовать в качестве подарка. В последние годы кондитер­ские изделия стали также популярной закуской (особенно плитки или батончики с различной начинкой).

 Поскольку кондитерские изделия приятны на вкус, некоторые поглощают их в больших количествах, в связи с чем на эти изделия возлагают вину за ожирение, ка­риес и другие заболевания. Как следствие, сладости получают негативную рекламу, основанную зачастую на конкретных медицинских данных, но полученных при не­умеренном потреблении этих продуктов.

 Ожирение возникает тогда, когда организм поглощает больше питательных ве­ществ, чем ему требуется, и это относится вообще к пищевым продуктам, а не только к кондитерским изделиям. Потребление шоколада и других кондитерских изделий в разных странах показывает, что англичане, немцы и швейцарцы съе­дают их 11-12 кг на человека в год, но, тем не менее, кондитерские изделия состав­ляют лишь 2-2,5% от рациона среднего человека (по энергетической ценно­сти — около 5%).

    Пищевая ценность и состав пищевых продуктов


 Компоненты всех пищевых продуктов можно разделить на пять групп — угле­воды, жиры, белки, минеральные вещества и витамины. Эти соединения усваивают­ся организмом, способствуя росту, обеспечивая его энергий и давая хорошее само­чувствие. Кроме того, существуют не усваиваемые компоненты, которые играют роль в формировании объема продукта и облегчают его прохождение по организму человека. В частности, к таким компонентам относится клетчатка (пищевые волок­на, получившие широкую известность в последние годы), состоящая в основном из целлюлозы.«Калория» — это термин, используемый для измерения энергии, производимой при усвоении пищи. В некоторых странах к калориям относятся так, словно они яв­ляются ингредиентом пищевого продукта. Потребность человека в калориях зави­сит от возраста, пола и физической нагрузки, и рассматривая калорийность потреб­ляемой ими пищи, люди, заботящиеся о количестве поглощенных калорий, должны это понимать.


     

        Углеводы

 Углеводы служат основным источником энергии и быстро поглощаются орга­низмом. К углеводам относятся сахара (сахар, глюкозный сироп, мед, инвертный са­хар, лактоза), крахмалы (пшеничный, кукурузный, картофельный, из тапиоки и на­туральный крахмал какао), различные виды клетчатки, пектиновые вещества и ка­меди (резиноподобные вещества). Клетчатка обычно не усваивается организмом человека.

 В большинстве кондитерских и шоколадных продуктов основной ингреди­ент — это «сахара». Крахмалы используются в меньшей степени для ингредиентов типа печенья и некоторых видов желе и жевательной резинки. Клетчатка присутст­вует в очень небольших количествах в виде растительных волокон в орехах, какао, фруктах и других подобных натуральных ингредиентах.

      Жиры

 Жиры по калорийности более чем в 2 раза превосходят углеводы и являются ос­новным источником образующегося в организме жира. Жир служит энергетиче­ским резервом здорового человека и его наличие не следует считать ожирением.

 В кондитерских изделиях и, в частности, в шоколаде,  источниками жиров слу­жат натуральное какао-масло из какао-бобов, молочный жир в молочном шоколаде и в кондитерских корпусах типа молочных конфет, растительные жиры в кондитер­ских корпусах и в таких ингредиентах, как орехи.

      Белок

  Белки обычно считаются наиболее важными питательными веществами, так как они являются материалом для роста и восстановления мышечной ткани. Белки состоят из аминокислот, причем белок может состоять из двадцати или более раз­личных аминокислот. Часто не понимают, что белки бывают двух групп, причем для развития организма необходима определенная доля белков первой группы, которые содержатся в продуктах животного происхождени
я, тогда как многие растительные белки относятся ко второй группе или содержат небольшое количество белков пер­вой группы. Поэтому для получения белков необходимого качества необходимо по­треблять большее количество растительной пищи, и в этом случае некоторые менее ценные белки второй группы будут превращаться в жир. Некоторые специалисты считают это ненужной тратой ценных белковых продуктов.

 
Все более важным источником высококачественного белка становится соевая мука. Раньше считали, что соевая мука и соевый белковый концентрат обладают землистым привкусом и плохой текстурой, но развитие технологии привело к тому, что в настоящее время производят соевую муку, концентрат и изоляты, позволяю­щие повысить содержание белка во многих пищевых продуктах, включая конди­терские изделия.

     Минеральные вещества

  Минеральные вещества, состоящие из неорганических соединений, необходи­мы в питании человека, хотя требуются в очень небольших количествах. Они ис­пользуются при образовании костной структуры и в следовых количествах являют­ся составляющими органических тканей и жидкостей (в частности, крови). В пра­вильно сбалансированном питании присутствуют все необходимые минеральные соли, но чаще всего не достает железа и кальция.

  Минеральные вещества содержатся во фруктах, сухом молочном остатке, какао-бобах и многих других натуральных продуктах, но в ингредиентах, подверг­нутых сильной очистке (например, в рафинированном сахаре, который является практически чистым углеводом), содержание неорганических составляющих суще­ственно уменьшено. Следует понимать, однако, что использование чистого ингре­диента типа белого (рафинированного) сахара никоим образом не является вред­ным, если используется достаточно других ингредиентов, обеспечивающих поступ­ление в организм необходимых микроэлементов. В настоящее время во многих пищевых продуктах используют нерафинированный сахар (сахар-сырец, коричне­вый сахар), содержащий минеральные вещества.

  
   Витамины

 Наличие в пище витаминов было обнаружено сравнительно недавно (1912- 1915 гг.), хотя и было известно, что некоторые продукты типа свежих фруктов и овощей необходимы для поддержания хорошего здоровья.

 Витамины — это сложные органические вещества, необходимые для регулиро­вания жизнеспособности организма, которые не могут образоваться из описанных выше видов питательных веществ.

 Кондитерские изделия нельзя отнести к продуктам, богатым витаминами, но небольшие количества последних присутствуют в молочных, фруктовых, ореховых и какао-ингредиентах.

 
загрузка...


Пищевая ценность молока и молочных продуктов


Диета на 1500 калорий


Сколько калорий нам нужно


Диеты: вред или польза?


Диета Маргариты Королевой


Диета при беременности


Китайская диета - и вы похудеете быстро!


Пищевая ценность овощей


Диета на мюслях


Пищевая ценность молока и молочных продуктов


Индийская диета


Кефирная диета


Гречневая диета


Разгрузочный день на тыкве


Бодифлекс для похудения


Обертывание с глиной и горчицей
Категория: Секреты красивой фигуры(2012-04-29)
Просмотров: 5174 | Теги: Витамины, углеводы, калории, коричневый сахар, кондитерские изделия, пищевые продукты, пищевая ценность сладостей, жиры. белки, нерафинированный сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Красотка
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Здравушка
Фенечка
Russian Food

Статьи сайта


Кефирно-яблочный разгрузочный день 


Кефирно-яблочная диета 


Картофельная диета 


Диета для похудения ног 


Банановый разгрузочный день 


Разгрузочный день на мороженом 


Сладкая трехдневная диета 


Пищевая ценность молока и молочных продуктов 

Copyright MyCorp © 2024