В диетическом питании вполне можно применять картофель. Этот продукт содержит очень мало калорий и много витаминов. Витамин С, содержащийся в картошке, способствует укреплению иммунитета, а калий очень полезен для сердца. Также в ней содержится Туберин (белок), по составу близок к белку, который есть в женском молоке, именно он самый ценный из всех растительных белков и имеет большую биологическую ценность.
Употребление картофеля позитивно влияет на нервную систему и способствует активной работе нейронов, к тому же помогает организму запасать минеральные вещества. Картофельная диета – это отличный способ очистки кишечника.
Основа картофельной диеты – это картошка без масла и вкусовых приправ. На такой диете рекомендуется сидеть 5 - 6 дней, более длительное пребывание может быть опасно для здоровья. При такой диете вы сможете терять до 500-600 г в день.
В 100г содержится всего 70-75 килокалорий. Однако если картофель лежит долго, он образует большое количество крахмала и становится более калорийным. Наиболее результативное время для картофельной диеты - это период с сентября по январь. В это время качество картофеля наилучшее.
Итак, примерное меню картофельной диеты:
Завтрак:1стакан кефира или молока;
Обед: картофельное пюре, 300 гр., почти без соли, на воде;
Ужин: салат картофельный - 250 гр.картофеля, одно яйцо вкрутую, соль, уксус, масло растительное, перец черный;
Во время картофельной диеты рекомендуется принимать витаминные комплексы;
Картофельная диета не подходит для больных диабетом.
загрузка...
|