Стройняшка                                               Секреты похудения                                                                           
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Диеты
Разгрузочные дни
Секреты красивой фигуры
Упражнения для похудения

Наш опрос
Как часто вы садитесь на диету?
Всего ответов: 24

Новости сайта


Мешает ли алкоголь похудению? 


Что такое Капоэйра? 


Почему нужны растяжки? 


В какое время лучше заниматься упражнениями? 


Низкокалорийное новогоднее меню 


Еда, которая сделает вас моложе 


Советы по диете и упражнениям от Моники Белуччи 


Как быстро сжечь калории 

Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Диеты

загрузка...

Диета при беременности

Как только беременная становится на учет, врач ее сразу предупреждает о необходимости перехода на особый режим питания, который не просто должен быть богатым витаминами и минеральными веществами, но и не провоцирующим избыточное увеличение массы тела. Специалист консультирует будущую маму о том, какой диеты нужно придерживаться, чтобы максимально снизить любые риски для ее здоровья и здоровья малыша. Причем диета при беременности прописывается не только женщинам, склонным к избыточному весу, а каждой, кто желает пройти через эти 9 месяцев без проблем и осложнений.

 Чем же опасны лишние килограммы для будущей мамы и ребенка? В первую очередь они увеличивают риск развития позднего токсикоза, который по своему проявлению более опасен, чем ранний. Его верными спутниками являются повышенное артериальное давление, появление белка в моче, отеки, нарушения в функционировании различных систем и органов беременной, преждевременное старение плаценты. Лишний вес мамы особенно опасен для плода, так как может вызвать у него гипоксию. По этой же причине увеличивается риск переношенной беременности на фоне слабой родовой деятельности.

  Рацион беременных существенно отличается от обычного рациона. В первую очередь, его необходимо обогатить витаминами, а также исключить или, по крайней мере, ограничить прием продуктов, которые могут навредить двум организмам. Говоря о химическом составе рациона, то важную его часть должна составлять белковая пища. Поступать белки в организм матери должны в количестве 100-120 г в день. 70-90 г из них – это белки животного происхождения, которые можно потреблять с такими продуктами, как молоко, кефир, творог, йогурт, ряженка, мясо, рыба, яйца.

 Для полноценного развития плода норма потребляемых жиров составляет 80-100 г в сутки, причем ¼ из них должны быть жиры растительного происхождения. Так как маленький организм развивается внутри большого, и для этого необходимо много энергии, то не обойтись без углеводов. Диета для беременных рекомендует не превышать суточную норму углеводов в 400 г. Но поступать в организм они должны не со сладостями (конфеты,шоколад), а желательно с фруктами и мучными изделиями.

 Во второй половине беременности, когда вес набирается быстрее, требуется сократить прием углеводов на 50-100 г за счет хлеба, макаронных изделий, сахара. Одновременно увеличивается, хоть и незначительно, поступление белков, которые особенно необходимы в этот период в качестве строительного материала для нового организма.

  Желательно ограничить употребление соли (до 5-6 г в сутки), так как она способствует задержке жидкости в организме и появлению отеков с одновременной прибавкой в весе. Режим питания для беременных характеризуется 4-5 приемами пищи в сутки, небольшими порциями. Самой большой калорийностью должны обладать завтрак (30%) и обед (40%). Не стоит отказываться от второго легкого завтрака и полдника. Ужин не должен быть особенно сытным - вставать из за стола следует с легким чувством недоедания. Последний прием пищи во время беременности происходит за пару часов до сна и состоит из легкоусвояемых продуктов, желательно молочных (творожок, простокваша, кефир).

 

 

 

 Свое меню будущие мамы должны составлять основательно, чтоб оно содержало именно те продукты и блюда, которые поставляют в организм все необходимые вещества и витамины. Для нормальной работы кишечника крайне необходима жидкая пища, то есть супы. Готовить их следует на овощной основе, с небольшим количеством картофеля, макаронных изделий или риса. Заправить суп перед употреблением можно сметаной или зеленью.

 Обязательно мясо (нежирные сорта говядины, телятины, кролик, птица) и мясные продукты (котлеты, фрикадельки, рулеты, зразы, паровые пудинги), но не более 150 г. Помимо мяса рацион беременной должен включать в себя и рыбу (до 150 г в сутки), которая является лучшим поставщиком фосфора. Рыба также должна быть нежирных сортов: разрешается навага, треска, судак и т.д. Употреблять ее следует в отварном виде, можно слегка поджарить или испечь, а также приготовить из нее фрикадельки, котлеты, кнели или просто размять. Особенно необходимы молочные продукты, как поставщики кальция для строящегося маленького организма. Необходимо выпивать в день по стакану цельного молока. Также на молочной основе можно готовить супы. Важной составляющей рациона беременной являются творог (некислый и нежирный, 100-200 г в день), кефир или простокваша, обезжиренные йогурты (по 1-2 стаканчика). Хлеб и мучные изделия (печенья, булочки) ограничиваются до 100-150 г в день. Включаются в меню и яйца (1-2 шт.), желательно приготовленные всмятку или в виде паровых омлетов. Крупы и макаронные изделия советуется вводить в рацион в супах, и то, за счет уменьшения потребляемого хлеба.

 Нельзя представить себе дневное меню беременной женщины без свежих фруктов и овощей, которые являются основными поставщиками витаминов в чистом виде. Здесь особых ограничений нет: капуста, огурцы, кабачки, помидоры, тыква, болгарский перец, морковь – все это крайне необходимо малышу. Если планируется приготовить овощные блюда, то лучше делать пюре, пудинги, котлеты, паровые суфле. Что касается фруктов и ягод, то это должны быть кисло-сладкие сорта, желательно в сыром виде. Но если нет сырых, то заменить их можно компотами. Диета для беременных рекомендует в качестве жидкости употреблять некрепкие чаи, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвар шиповника. Сладости разрешены, но в ограниченном количестве, особенно если у беременной наблюдается чрезмерно быстрый набор веса.

  Ну и не стоит забывать про несколько важных советов, которые помогут контролировать прибавку веса:

  • нельзя есть «за компанию» или «за двоих», так как основной принцип питания при беременности – это умеренность;

  • принимать пищу следует маленькими порциями и не переедать;

  • нельзя пропускать завтрак и обед;

  • за полчаса до еды можно выпить стакан воды, который усмирит чрезмерный аппетит;

  • питаться лучше той пищей, которая свойственна полосе вашего постоянного проживания. Никаких экспериментов с новыми экзотическими продуктами, тщательное слежение за прибавкой веса - и таким образом можно снизить риск возможных проблем с избыточной массой.

загрузка...


Банановый разгрузочный день


Пищевая ценность фруктов


Таблица состава и калорийности продуктов


Сладкая трехдневная диета


Мандариновая диета


Разгрузочный день на воде


Огуречная диета


Жиросжигающий суп


Диета на мюслях


Пищевая ценность молока и молочных продуктов


Индийская диета


Кефирная диета


Гречневая диета


Разгрузочный день на тыкве


Бодифлекс для похудения


Обертывание с глиной и горчицей
Категория: Диеты(2012-03-16)
Просмотров: 4763 | Теги: диета беременных, диета при беременности, беременность, меню будущих мам, режим питания беременных, меню беременных | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Красотка
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Здравушка
Фенечка
Russian Food

Статьи сайта


Утренняя гимнастика для похудения 


Диета Маргариты Королевой 


Диета при климаксе 


Разгрузочный день на рисе 


Как похудеть в икрах 


Эфирные масла против целлюлита 


Разгрузочный день на мандаринах 


Кефирная диета Ларисы Долиной 

Copyright MyCorp © 2024