Пищевая ценность мясопродуктов и птицы играет большую роль в рационе человека. Высокое содержание белков мясного происхождения, играющих большую роль метаболизме человеческого организма, жиров, имеющих высокую энергетическую ценность, витаминов и минералов. Все это делает мясопродукты и птицу незаменимым источником питательных веществ для человека.
Кроме самой мышечной ткани, в состав мяса и птицы входят соединительные элементы, нервная, жировая ткани. Пищевая ценность мясопродуктов и птицы зависит от содержания в них белков и биологически ценных веществ. Энергетическая ценность мясопродуктов и птицы зависит от содержания жиров, витаминов, экстрактивных веществ и микроэлементов. Количество белков в мясе составляет от 1,5 до 21%, энергетическая ценность равняется 100-500 ккал/100 г.
Ниже вы найдете информацию о пищевой ценности продуктов, подпадающих под категорию «Мясо и птица». Представлена следующая информация: количество белков, жиров, углеводов и клетчатки, а также калорийность на 100 г продукта.
Наименование |
Белки, г |
Углеводы, г |
Жиры, г |
Клетчатка, г |
Пищевая ценность, ккал |
баранина без кости |
16.94 |
0 |
22.11 |
0 |
272 |
баранина на кости |
18.58 |
0 |
13.49 |
0 |
201 |
бастурма |
21.8 |
0 |
5.82 |
0.5 |
146 |
бекон |
8.66 |
0.09 |
57.54 |
0 |
556 |
бульон говяжий |
2.22 |
0.73 |
0 |
0 |
12 |
бульон куриный |
4.42 |
0.75 |
1.04 |
0 |
31 |
ветчина |
17.12 |
0 |
17.25 |
0 |
229 |
говядина жирная без кости |
18.24 |
0 |
19.24 |
0 |
251 |
говядина жирная без кости, отварная |
25.56 |
0 |
18.74 |
0 |
278 |
говядина нежирная без кости |
20.78 |
0 |
6.16 |
0 |
144 |
говядина нежирная без кости, отварная |
32.9 |
0 |
8.01 |
0 |
213 |
грудки куриные |
20.85 |
0 |
9.25 |
0 |
172 |
колбаса пепперони |
20.97 |
2.84 |
43.97 |
0 |
497 |
кубики бульонные куриные |
14.6 |
23.5 |
4.7 |
0 |
198 |
ножки куриные |
9.07 |
0 |
6.06 |
0 |
99 |
паштет из гусиной печени (фуа гра) |
11.4 |
4.67 |
43.84 |
0 |
462 |
паштет из куриной печени |
13.45 |
6.55 |
13.1 |
0 |
201 |
печень гусиная |
16.37 |
6.32 |
4.28 |
0 |
133 |
печень куриная |
17.97 |
3.42 |
3.86 |
0 |
125 |
печень утиная |
18.74 |
3.53 |
4.64 |
0 |
136 |
свинина жирная без кости |
18.25 |
0 |
16.48 |
0 |
227 |
свинина нежирная без кости |
20.48 |
0 |
5.41 |
0 |
136 |
филе индейки |
21.76 |
0 |
3.18 |
0 |
122 |
филе куриное |
23.09 |
0 |
1.24 |
0 |
110 |
филе куриное отварное |
27.29 |
0 |
6.71 |
0 |
177 |
загрузка...
|