Стройняшка                                               Секреты похудения                                                                           
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Как часто вы садитесь на диету?
Всего ответов: 24

Новости сайта


Мешает ли алкоголь похудению? 


Что такое Капоэйра? 


Почему нужны растяжки? 


В какое время лучше заниматься упражнениями? 


Низкокалорийное новогоднее меню 


Еда, которая сделает вас моложе 


Советы по диете и упражнениям от Моники Белуччи 


Как быстро сжечь калории 

Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная
загрузка...

Как часто есть, чтобы похудеть

  Одни диетологи считают, что залог стройности и здоровья - в трехразовом питании строго по часам. Другие рекомендуют ху­деть с помощью грейзинга - неболь­ших полезных перекусов каждые пару часов. Как часто есть, чтобы и похудеть?

  Француженки едят три раза в день, пьют вино, по утрам балуются круас­санами, но при этом остаются строй­ными. Любые перекусы, с их точки зре­ния - баловство и источник лишних ки­лограммов. Нас тоже еще недав­но учили есть три раза в день. Именно так построено питание в большинстве российских санаториев и клиник по­худения. При такой схеме завтрак дол­жен обеспечивать 35% суточной энер­гетической ценности рациона, обед - 40%, и ужин - 25%.

 Конечно, питание в одно и то же время налаживает биологические часы. Когда наше тело функционирует в четком режиме, необходимые для пи­щеварения гормоны и ферменты вы­рабатываются именно тогда, когда нуж­но, и пища усваивается наиболее эф­фективно. К тому же, при трехразовом питании лег­ко сбалансировать соотношение белков, жиров и углеводов. Французский завтрак всегда углеводный - классический багет с маслом и конфитюром. Обед доста­точно-плотный и включает три компонента: овощная закуска, мясное или рыбное основное блюдо (возмо­жен традиционный омлет), сыры, де­серт. Вечер - время легких белково- углеводных блюд: салат, суп, постная рыба или птица.

  Однако не у всех есть возможность нормально питаться трижды в день. Кофе на завтрак, пицца или другой фастфуд с доставкой на обед и плот­ный ужин дома - именно так выглядит трехразовое питание многих офисных служащих. Понятно, что ни с похуде­нием, ни со здоровьем такая схема не имеет ничего общего. К тому же исследования показали, что при 2-3-разовом питании люди в среднем потребляют больше калорий, чем при 5-6-разовом. Если после предыдуще­го приема пищи проходит более 3 часов, уровень сахара в крови резко падает, появляется чувство голода. В результате, когда мы садимся за стол, то набрасываемся на еду и съедаем больше, чем нужно.

 Еще один аргумент против трехразового питания -это то, что при таком питании выше риск нехватки витаминов и микроэлементов. В три приема пищи очень сложно вместить в себя все необходимые пита­тельные элементы, порции получатся огромными. А это значит - вялость, слабость и лишние калории, которые неизбежно превратятся в жировые отложения. Правда, эту проблему ре­шить довольно просто: нужно прини­мать витаминные комплексы, а есть понемногу. О
бильная порция пищи требует обильного притока крови к пище­варительному тракту. Соответствен­но, снижается кровоснабжение го­ловного мозга и мышц. А когда нет переедания, мы весь день сохраня­ем хороший тонус и работоспособ­ность.

 


  Частые небольшие перекусы или как их еще называют - грейзинги, напротив,  в сумме дают меньше калорий. Чем чаще мы едим, тем меньше ка­лорий надо, чтобы насытиться. Дробное питание поддерживает стабильный уровень сахара в крови, а гормон грелин, который вырабатывается слизистой желудка, стимулирует центр голода в головном мозге. Чем больше времени прошло после трапезы, тем больше образова­лось грелина, тем сильнее разыгрался аппетит и тем больше мы съедим, пока насытимся. При постоянных полезных перекусах грелин просто не успевает выраба­тываться в нужном количестве, потому что вы все время сыты.

 Дробное питание идеально для здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Частые перекусы - лучший способ сохранить желудок и кишечник в порядке.
Идея проста: едим 5-6 раз в день, а  каждая порция должна весить не более 200 г и умещаться в граненом стакане. Меж­ду приемами пищи - не более трех часов, ведь нам важно не дать себе проголодаться. В результате такого дробного питания мы чувствуем себя бодрее, увеличивается расход энергии, и мы худеем.


загрузка...


Диета на мюслях


Пищевая ценность молока и молочных продуктов


Индийская диета


Кефирная диета


Гречневая диета


Разгрузочный день на тыкве


Бодифлекс для похудения


Обертывание с глиной и горчицей


Обертывание с глиной и горчицей


Огуречная диета


Диета к лету


Как исправить осанку


Похудеть легко: 10 полезных привычек


Кефирно-яблочная диета


Пищевая ценность яиц, масла и орехов


Кофейный скраб от целлюлита
Просмотров: 4005 | | Теги: дробное питание, частота питания, грейзинг, количество съедаемых калорий, похудение, перекусы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Красотка
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Здравушка
Фенечка
Russian Food

Статьи сайта


Диета Маргариты Королевой 


Овощной разгрузочный день 


Разгрузочный день на мандаринах 


Пищевая ценность трав, специй, пряностей 


Таблица состава и калорийности продуктов 


Утренняя гимнастика для похудения 


Диета для наращивания мышц 


Диета к лету 

Copyright MyCorp © 2024