Стройняшка                                               Секреты похудения                                                                           
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Как часто вы садитесь на диету?
Всего ответов: 24

Новости сайта


Мешает ли алкоголь похудению? 


Что такое Капоэйра? 


Почему нужны растяжки? 


В какое время лучше заниматься упражнениями? 


Низкокалорийное новогоднее меню 


Еда, которая сделает вас моложе 


Советы по диете и упражнениям от Моники Белуччи 


Как быстро сжечь калории 

Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная
загрузка...

Как часто есть, чтобы похудеть

  Одни диетологи считают, что залог стройности и здоровья - в трехразовом питании строго по часам. Другие рекомендуют ху­деть с помощью грейзинга - неболь­ших полезных перекусов каждые пару часов. Как часто есть, чтобы и похудеть?

  Француженки едят три раза в день, пьют вино, по утрам балуются круас­санами, но при этом остаются строй­ными. Любые перекусы, с их точки зре­ния - баловство и источник лишних ки­лограммов. Нас тоже еще недав­но учили есть три раза в день. Именно так построено питание в большинстве российских санаториев и клиник по­худения. При такой схеме завтрак дол­жен обеспечивать 35% суточной энер­гетической ценности рациона, обед - 40%, и ужин - 25%.

 Конечно, питание в одно и то же время налаживает биологические часы. Когда наше тело функционирует в четком режиме, необходимые для пи­щеварения гормоны и ферменты вы­рабатываются именно тогда, когда нуж­но, и пища усваивается наиболее эф­фективно. К тому же, при трехразовом питании лег­ко сбалансировать соотношение белков, жиров и углеводов. Французский завтрак всегда углеводный - классический багет с маслом и конфитюром. Обед доста­точно-плотный и включает три компонента: овощная закуска, мясное или рыбное основное блюдо (возмо­жен традиционный омлет), сыры, де­серт. Вечер - время легких белково- углеводных блюд: салат, суп, постная рыба или птица.

  Однако не у всех есть возможность нормально питаться трижды в день. Кофе на завтрак, пицца или другой фастфуд с доставкой на обед и плот­ный ужин дома - именно так выглядит трехразовое питание многих офисных служащих. Понятно, что ни с похуде­нием, ни со здоровьем такая схема не имеет ничего общего. К тому же исследования показали, что при 2-3-разовом питании люди в среднем потребляют больше калорий, чем при 5-6-разовом. Если после предыдуще­го приема пищи проходит более 3 часов, уровень сахара в крови резко падает, появляется чувство голода. В результате, когда мы садимся за стол, то набрасываемся на еду и съедаем больше, чем нужно.

 Еще один аргумент против трехразового питания -это то, что при таком питании выше риск нехватки витаминов и микроэлементов. В три приема пищи очень сложно вместить в себя все необходимые пита­тельные элементы, порции получатся огромными. А это значит - вялость, слабость и лишние калории, которые неизбежно превратятся в жировые отложения. Правда, эту проблему ре­шить довольно просто: нужно прини­мать витаминные комплексы, а есть понемногу. О
бильная порция пищи требует обильного притока крови к пище­варительному тракту. Соответствен­но, снижается кровоснабжение го­ловного мозга и мышц. А когда нет переедания, мы весь день сохраня­ем хороший тонус и работоспособ­ность.

 


  Частые небольшие перекусы или как их еще называют - грейзинги, напротив,  в сумме дают меньше калорий. Чем чаще мы едим, тем меньше ка­лорий надо, чтобы насытиться. Дробное питание поддерживает стабильный уровень сахара в крови, а гормон грелин, который вырабатывается слизистой желудка, стимулирует центр голода в головном мозге. Чем больше времени прошло после трапезы, тем больше образова­лось грелина, тем сильнее разыгрался аппетит и тем больше мы съедим, пока насытимся. При постоянных полезных перекусах грелин просто не успевает выраба­тываться в нужном количестве, потому что вы все время сыты.

 Дробное питание идеально для здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Частые перекусы - лучший способ сохранить желудок и кишечник в порядке.
Идея проста: едим 5-6 раз в день, а  каждая порция должна весить не более 200 г и умещаться в граненом стакане. Меж­ду приемами пищи - не более трех часов, ведь нам важно не дать себе проголодаться. В результате такого дробного питания мы чувствуем себя бодрее, увеличивается расход энергии, и мы худеем.


загрузка...


Кефирная диета


Пищевая ценность молока и молочных продуктов


Огуречная диета


Таблица состава и калорийности продуктов


Диета на мюслях


Бодифлекс для похудения


Разгрузочный день на тыкве


Гречневая диета


Разгрузочный день на зеленом чае с молоком


Кремлевская диета


Сладкая трехдневная диета


Медовый массаж от целлюлита


Огуречный разгрузочный день


Бодифлекс для похудения


Пищевая ценность овощей


Гречневая диета
Просмотров: 4029 | | Теги: дробное питание, частота питания, грейзинг, зародышевый период, похудение, перекусы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Красотка
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Здравушка
Фенечка
Russian Food

Статьи сайта


Картофельная диета 


Пищевая ценность овощей 


Кофейный скраб от целлюлита 


Правила безопасной тренировки 


Медитация для похудения 


Содовая ванна для похудения 


Напитки для похудения 


Кефирная диета Ларисы Долиной 

Copyright MyCorp © 2025