Мюсли для похудения– это низкогликемическое питание. Важно понимать, как приготовить мюсли, чтобы было правильное сочетание составляющих компонентов, дающих питательную, но не калорийную пищу. Мюсли лучше всего использовать в виде сухих завтраков. Впервые как приготовить мюсли придумал швейцарский врач еще в 1900 году, использовав легенду о том, что заблудившегося в горах путника пастухи накормили кашицей из зерна, и она надолго насытила голодного человека. Доктор создал рецепт, взяв за основу ячмень, пшеницу, овес, из которых сделал пюре.
Хотя мюсли для похудения – это в основном злаки, содержащие углеводы (углеводы опасны только в чистом виде, как например рафинированный сахар), в то время как в составе злаков, углеводы, попавшие в организм, всасываются медленно и этим приносят несомненную пользу тем, что они не стимулируют аппетит. Обязательным компонентом должен быть овес (цельный, молотый или раздавленный, но, ни в коем случае не переработанный в виде овсяных хлопьев). Именно оболочек зерна – растительная клетчатка – разбухает в кишечнике, создает комфортное ощущение сытости. В мюсли для похудения можно добавить орехи, фрукты, но, ни в коем случае не мед, не шоколад и другие сладости, содержащие искусственный сахар. Так же нежелательны любые хлопья: кукурузные, пшеничные, овсяные, ржаные.
Как приготовить мюсли в домашних условиях: - Цельное с оболочкой зерно: ячмень, овес, пшеница, рожь, но ни в коем случае не обжаренное и без сладких добавок. - Сушеный банан - Ягоды или яблоки, но не изюм, - Немного рубленых орехов Очень полезен миндаль, он богат витаминами: Е, В1, В2, В3, В5, В9, кальцием, железом, магнием, Марганцем, фосфором, медью, цинком и калием. Банан содержит протелазу, которая разрушает белок вредных клеток.
Все это измельчить и добавить немного лимонного сока. Сок должен быть непременно натуральным, ни в коем случае не используйте растворенную лимонную кислоту, которая является сильнейшим канцерогеном. Мюсли — это идеальный завтрак для похудения, они помогают контролировать аппетит, сдерживают переедание. Но здесь важно не только как приготовить мюсли, но и как их употреблять. Все компоненты можно залить кипятком, молоком или кефиром. Соотношение зерна, фруктов и жидкости может быть произвольным, как вам больше нравится: сухие или жидкие. Чтобы мюсли для похудения хорошо переваривались и принесли максимально возможный положительный эффект, их нужно как можно дольше жевать, чтобы довести до кашицеобразного состояния, так как слюна обеспечивает первоначальную обработку углеводов и способствует скорейшему и более полноту их усвоению организмом.
Старайтесь каждый раз брать такое количество продуктов, чтобы вы смогли употребить их за один раз., поскольку в приготовленном виде, продукт стремительно теряет свои полезные свойства, идет разрушение витаминов и энзимов, которые дают энергию организму. Как видите, приготовить мюсли для похудения довольно просто, главное не нарушать вышеуказанные принципы подбора продуктов. Если вы собираетесь после завтрака с мюсли есть белковую пищу, сделайте перерыв не менее двух часов. Не забывайте выпивать один стакан питьевой воды за полчаса до еды и один стакан спустя час после еды. В течение дня нужно выпить не менее двух литров воды.
загрузка...
|