Китайцы верят, что каждый из нас владеет собственной энергией «чи». Именно она обеспечивает обмен веществ и правильное функционирование организма. Если ее очень мало, или она заблокирована, появляются проблемы со здоровьем, в том числе и излишний вес.
Китаянки своей изящности и грациозности обязаны диете, которая передаётся им из поколения в поколение. Когда энергия «чи», универсальная жизненная сила, начнет кружиться в вашем теле без препятствий, вы похудеете быстро.
Уровень энергии зависит в значительной степени от того, что вы едите.
- Придерживаясь китайской диеты, нужно есть все в теплом виде.
- Начинайте день с теплого завтрака – овсяной каши или бульона.
- Фруктовые соки всегда разбавляйте теплой водой.
- Включайте в свою диету: вареную пшеницу, овес, зерновые хлопья, кашу из коричневого риса, овощи; отварные бобовые с имбирем; фруктовые салаты, компоты. Добавляйте к ним приправы - имбирь, кориандр, майоран, тмин, укроп.
- Сахар к еде добавлять нельзя.
Меню китайской диеты
День первый
Завтрак: манная каша - 250 мл молока 2 % - три столовых ложки манки. Варите несколько минут на слабом огне, часто мешая, пока каша не загустеет. Кашу можно посыпать корицей, орехами, изюмом, полить малиновым соком.
Обед: мясо с овощами и кашей. 150 г молодой говядины приправьте лавровым листом, душистым перцем, а также овощами: морковью, пореем. Готовьте в пароварке. Овощи и мясо посыпьте зеленью, и ешьте с хреном и 3 ложками ячменной каши.
Ужин: треска с баклажаном. Половину баклажана порежьте и обжарьте на масле. 150 г филе трески посыпьте разными травами. Затем баклажан и рыбу заверните в алюминиевую фольгу и поставьте на 15 - 20 минут в духовку.
День второй
Завтрак: густой рисовый отвар с зеленой чечевицей: 2 ложки чечевицы намочите на ночь и сварите с лавровым листом и тмином. Одновременно сварите полстакана коричневого риса. Все это соедините и посыпьте зеленью и грецкими орехами.
Обед: запеканка, приготовленная по следующему рецепту - 200 г порея порежьте и послойно выложите в жароустойчивую посуду, смазанную маслом (1 чайная ложка), добавьте 50 г творога, смешанного с яйцом, и заправьте помидорами или соусом. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.
Ужин: фаршированные помидоры - 50 г риса «басмати», 3 больших помидора, 50 г шампиньонов или филе курицы тушеные. Наполните помидоры фаршем, посыпьте 1 чайной ложкой покрошенной брынзой поставьте в духовку. Запекать 20 минут при температуре 160 градусов.
День третий
Завтрак: полента с яйцом и помидором - полстакана кукурузной каши залейте 1,5 стакана воды, прибавьте имбирь и варите, пока каша не загустеет. Отварите яйцо. Не забудьте ваш завтрак посыпать зеленым луком и перцем.
Обед: бульон из цыпленка - отварите 150 г куриной грудки без кожи, посыпьте перцем, мускатным орехом, укропом, петрушкой и полейте соевым соусом. Добавьте 30 г макарон в качестве гарнира.
Ужин: 2 болгарских перца, начиненных сыром и зеленью. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Добавьте 100 г тушеного шпината в качестве гарнира.
Следуя китайской диете, нужно избегать рафинированного сахара, сладостей и напитков с сахаром, выпечки и других продуктов переработки из белой муки. На вашем столе не должно быть ничего жареного, копченого, консервированного.
загрузка...
|