При употреблении мюсли необходимо правильно подбирать обогатители
вкуса. При лишних сантиметрах на талии не стоит приправлять мюсли
шоколадом, медом или вареньем, ведь это лишние калории, лучше добавить
фрукты, кроме банана или употреблять без добавок. Тем самым вы сможете не только принести пользу своему здоровью, но и похудеть.
Существуют мюсли
для страдающих сахарным диабетом, которые содержат большое количество
специально обработанных зерновых волокон без подсластителя.
При подборе мюсли
будьте осторожны с добавками из тропических фруктов, последние при
приготовлении обрабатываются серой и могут повлечь нежелательные
последствия для лиц, страдающих аллергическими и желудочными
заболеваниями. Лучше обогащать мюсли самостоятельно теми фруктами,
которые подходят именно вам.
Лицам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта , мюсли перед употреблением необходимо несколько минут прокипятить в воде, правда
при этом приготовленный продут потеряет часть своих полезных свойств,
зато предупредит появление неприятных явлений, например: метеоризма.
Пищевая ценность мюсли увеличивается при употреблении последних с молоком и кисломолочными продуктами. Также очень полезно употребление мюсли с
фруктовыми соками, особенно свежеприготовленными, так как соки содержат
большое количество витамина С, а в мюсли их содержании невелико.
Мюсли
полезны всем, независимо от возраста, пола, соматических заболеваний. Ведь кроме пользы здоровью, они еще и помогают похудеть. Рекомендуемая диетологами порция составляет 6-8 столовых ложек в день.