Рыбий или тресковый жир добывается из печени трески. Существует три сорта рыбьего жира: - белый; - желтый; - бурый. Добыча жира главным образом происходит в Норвегии, США. Применятся рыбий жир в технической промышленности, медицине и для приема внутрь. Как это ни парадоксально, но по последним исследованиям австралийских ученых, рыбий жир способствует похудению и уменьшению холестерина. В частности, по словам ученых, прием рыбьего жира из печени трески и выполнение упражнений способствуют уменьшение жировой клетчатки, снижению уровня холестерина в крови, происходит улучшение состояние стенок сосудов. А между тем из детства многим из нас известен рыбий жир. Это было ужасно на вкус, но как утверждалось, полезно. Однако в 1970-1980-е годы у нас в стране использование рыбьего жира для детей было запрещено по причине загрязненности моря и рыбы. Запрет был отменен лишь в 1997 г. На некоторое время рыбий жир был незаслуженно позабыт. Но в последнее время в зарубежной научной и популярной литературе все чаще и чаще упоминается этот природный доктор. Чем же так полезен рыбий жир? Рыбий жир – это настоящая кладезь витаминов. В состав рыбьего жира входят:
- витамин А (способствует профилактики ОРВИ, гриппа и воспалительных заболеваний органов дыхания, для профилактики и лечении ран, эрозий, язв, для профилактики снижения остроты зрения); - витамин Д (профилактика ломкости костей, кариеса); - Омега-3 ненасыщенные кислоты (профилактика раннего атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта; профилактика рака груди, толстой кишки и простаты, профилактика артрита). Более того, как установили американские ученые, у женщин, в период беременности, употребление больше рыбы, содержащей жирные кислоты омега-3 (треска, тунец, сельдь, анчоусы, судак, акула) чаще рождаются умные и общительные дети. А исследования, проведенные в США, Великобритании, Израиле и Италии свидетельствуют об огромных противодепрессивных качествах рыбьего жира (у 88% пациентов, принимавших рыбий жир, резко сокращалось число перепадов настроения, приступов паники и страха). Поэтому американские диетологи в последнее время активно рекомендуют съедать хотя бы две 140-граммовые порции рыбы в неделю, одна из которых должна состоять из жирного сорта. Становится понятным, почему у населения Гренландии и Норвегии, где значительную долю рациона питания составляет свежая рыба, в два раза реже и позже развивается атеросклероз и реже бывают инфаркты и инсульты. Рыбий жир для похудения – это не волшебное средство, которое поможет сбросить значительный объем за короткое время. Рыбий жир применяют в комплексе с диетой и физическими нагрузками, только тогда, благодаря нормализации обмена веществ, он способствует скорейшему избавлению от лишнего веса. А тем, кто просто придерживается здорового образа жизни и не хочет применять рыбий жир для похудения, можно употреблять его для профилактики болезней, повышения иммунитета и общего оздоровления организма. Сейчас рыбий жир выпускают, как правило, в капсулах объемом 15 мл. каждая. В день нужно принимать шесть таких капсул: две утром, в обед и вечером. Применять рыбий жир для похудения можно довольно длительное время. Принимая рыбий жир для похудения в сочетании с правильным питанием и занятиями спортом, буквально через месяц после начала применения вы заметите положительные результаты: - Благодаря нормализации обмена веществ лишний вес будет уходить быстрее;
- Улучшится зрение;
- Нормализуется работа ЖКТ;
- Улучшится состояние кожи и волос: станут меньше морщинки, волосы станут меньше сечься, приобретут здоровый блеск.
Перед использованием рыбьего жира для похудения следует проконсультироваться с врачом, так как это средство имеет ряд противопоказаний: - Повышенная функция щитовидной железы;
- Повышенное содержание витамина D и кальция в организме;
- Камни в желчевыводящих и мочевыводящих путях.
Кроме того, при длительном применении рыбьего жира для похудения иногда возникает индивидуальная непереносимость. Если у вас нет таких противопоказаний, можете смело использовать рыбий жир для оздоровления и похудения.
загрузка...
|