Стройняшка                                               Секреты похудения                                                                           
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Диеты
Разгрузочные дни
Секреты красивой фигуры
Упражнения для похудения

Наш опрос
Как часто вы садитесь на диету?
Всего ответов: 24

Новости сайта


Мешает ли алкоголь похудению? 


Что такое Капоэйра? 


Почему нужны растяжки? 


В какое время лучше заниматься упражнениями? 


Низкокалорийное новогоднее меню 


Еда, которая сделает вас моложе 


Советы по диете и упражнениям от Моники Белуччи 


Как быстро сжечь калории 

Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Секреты красивой фигуры

загрузка...

Мюсли и их пищевая ценность

 Основной компонент мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи или овса в различных сочетаниях. Хлопья или зерна обрабатывают инфракрасными лучами, что придает готовому продукту рассыпчатую структуру и возможность употребления без кулинарной обработки, в сыром виде. Основные ингредиенты рецептуры можно смешивать с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т.д. Комбинации таких добавок могут быть чрезвычайно разнообразны.

  В этом смысле мюсли выгодно отличаются от других пищевых концентратов высоким содержанием комплекса полезных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов. Кроме этого 80 % сырья для мюсли - зерновые культуры, и с ними в организм человека попадают пищевые волокна. Эта особенность дает возможность рекомендовать этот продукт людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, холестеринового обмена, другими нарушениями обмена веществ.

  В зависимости от технологии приготовления мюсли могут выпускаться в виде сухих смесей и батончиков, прослоенных начинкой. Начинка может быть мармеладной, пастильной, фруктово-ягодной.

  В производстве мюсли широкое применение могут найти различные микронизированные крупы, выпускаемые отечественной промышленностью.

     Пищевая ценность мюсли

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Крупа рисовая 7,0 0,6 73,7 323
Хлопья рисовые микронизированные 7,1 1,0 73,1 330
Крупа пшенная 12,0 2,9 64,8 334
Хлопья (крупа) пшенные микронизированные 12,2 2,9 67,7 348
Крупа гречневая 12,6 2,6 63,7 329
Хлопья (крупа) гречневые микронизированные 12,8 3,4 66,1 346
Крупа полтавская 12,7 1,1 68,1 325
Хлопья (крупа) пшеничные микронизированные 12,9 1,1 71,8 350
Крупа манная 11,3 0,7 70,3 326
Крупа перловая 9,3 1,1 73,7 324
Хлопья (крупа) ячменные микронизированные 9,5 1,1 68,5 322
Крупа овсяная 11,8 5,8 54,7 345
Хлопья овсяные микронизированные 13,0 6,2 62,1 356
Крупа овсяная микронизированная 11,8 6,9 55,2 330
Крупа овсяная микронизированная 11,8 6,9 55,2 330
Крупа кукурузная 8,3 1,2 70,4 325
Хлопья кукурузные микронизированные 10,5 5,0 61,7 334
Горох шелушеный 23,0 1,6 47,4 323
Хлопья (крупа) гороховые микронизированные 23,4 1,6 51,7 315
Хлопья ржаные микронизированные 10,1 2,2 59,1 297
Хлопья соевые микронизированные 34,7 17,2 13,4 347

 Технология микронизированных круп и их повышенная пищевая и энергетическая ценность позволяют без дополнительной обработки применять их в приготовлении и сухих смесей мюсли и мюсли в виде батончиков.

  Пищевая ценность различных видов мюсли обусловлена подбором рецептурных компонентов, которые сами по себе относятся к продуктам здорового питания. В смеси они, дополняя друг друга, создают комплексный продукт, содержащий сбалансированное количество витаминов и минеральных веществ на единицу калорийности.

  Соотношение калорийности и содержания пищевых веществ очень важно для характеристики продуктов здорового питания. Мюсли характеризуются относительно большим количеством белка (10-13 %), что соответствует сбалансированному рациону питания.

  Технология производства мюсли включает следующие основные операции: подготовка сырья к производству, приготовление фруктозного сиропа, смешивание рецептурных компонентов с фруктозным сиропом, формование, упаковка и хранение.   

  Мюсли как продукт здорового питания характеризуют следующие потребительские свойства: 
 

  •   Соотношение основных пищевых веществ, дающих энергию, соответствует научным представлениям о продукте здорового питания: белки составляют 12-13 % калорий, жиры 22 %, углеводы 10~15 %; 
  •   Высокий уровень витаминов и минеральных веществ на единицу калорийности;
  •   Содержат только растительные жиры с высоким уровнем полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е;
  •  Не содержат холестерина;
  •   Богаты пищевыми волокнами (клетчаткой);
  •   Сочетаются с любыми жидкостями - молоком, кисломолочными продуктами, соками, чаем, кофе;
  •   Идеальный продукт для желающих регулировать свой вес или снизить его; 
  •   Незаменимый продукт для вегетарианцев; 
  •   Характеризуются низким содержанием соли и чистого сахара; 
  •  Не требуют дополнительной кулинарной обработки.

 

загрузка...


Медовый массаж от целлюлита


Разгрузочный день на овсянке


Белковая диета: вы стройны и красивы


Картофельная диета


Сладкая трехдневная диета


Основные секреты красивой фигуры


Диета на 1500 калорий


Кефирно-яблочная диета


Диета на мюслях


Пищевая ценность молока и молочных продуктов


Индийская диета


Кефирная диета


Гречневая диета


Разгрузочный день на тыкве


Бодифлекс для похудения


Обертывание с глиной и горчицей
Категория: Секреты красивой фигуры(2012-04-29)
Просмотров: 3231 | Теги: Витамины, минералы, продукты здорового питания, хлопья, энергетическая ценность, пищевые волокна, Мюсли, зерна, крупа, пищевая ценность мюсли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Красотка
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Здравушка
Фенечка
Russian Food

Статьи сайта


Пищевая ценность хлеба и круп 


Сколько нужно бегать, чтобы похудеть? 


Разгрузочный день на мандаринах 


Диета к лету 


Рыбный разгрузочный день 


Пищевая ценность трав, специй, пряностей 


Содовая ванна для похудения 


Как исправить осанку 

Copyright MyCorp © 2024