Стройняшка                                               Секреты похудения                                                                           
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Как часто вы садитесь на диету?
Всего ответов: 24

Новости сайта


Мешает ли алкоголь похудению? 


Что такое Капоэйра? 


Почему нужны растяжки? 


В какое время лучше заниматься упражнениями? 


Низкокалорийное новогоднее меню 


Еда, которая сделает вас моложе 


Советы по диете и упражнениям от Моники Белуччи 


Как быстро сжечь калории 

Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная
загрузка...

Как быстро похудеть после праздников

 Сразу после праздников садиться на низкокалорийные диеты и устраивать жесткие разгрузочные дни, чтобы  быстро похудеть, диетологи категорически не рекомендуют.

Как начинать похудение после праздников?

 Несколько дней после праздников лучше соблюдать восстановительную диету. Желудок после застолий раздражен. Если были какие-то заболевания ЖКТ: гастрит, холецистит, болезни почек, они могут обостриться.

 Чтобы помочь организму прийти в себя, надо выбирать обволакивающую, восстанавливающую пищу, например, овощные супы-пюре, каши на молоке или воде (но без масла). Можно есть свежие овощи, в меньшей степени; фрукты (их все же лучше заменить сухофруктами).

 Вместо жирного мяса и рыбы выбирать говядину, телятину, курицу или рыбу, приготовленные на пару. Мясо есть не чаще раза в неделю, курицу; 1-2 раза в неделю, рыбу; 2 раза в неделю. Порции небольшие, 100-120 г.

 Восстановительная диета исключает жареное, острое. Кофе и крепкий чай лучше не пить, да и с травяными чаями стоит быть аккуратнее. Лучший напиток; простая вода, прохладная или подогретая.

 Даже если кажется, что за праздничные дни вы стали значительно больше, скорее всего-это иллюзия. Если переедать постоянно, уже на второй-третий день появятся симптомы нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта. Особенно это касается печени, желудка, того, что работает с жирами. Выделение пищеварительных соков и ферментов может дать сбой, и человек просто не сможет дальше так много есть.

 По словам диетологов, человек с нормальным весом при усиленном питании может набрать около килограмма жира в неделю, то есть за праздники это будет 2-3 кг максимум.
 
 Даже после того, как организм восстановился, диетологи не рекомендует экспресс-методы похудения. Лучше просто перейти на здоровое питание. При сбалансированной диете килограммы будут уходить не так стремительно, как при жесткой разгрузке. Но уходить будет гарантированно жир, а не вода или мышцы. Потерять килограмм в неделю, особенно если вес был набран недавно, можно легко и просто на правильном питании. Разгрузочный день можно устраивать только после того, как вы 1-2 недели питались полноценно и сбалансированно.

Быстрое похудение после праздников

Принципы сбалансированной диеты

Достаточно жидкости

Выпивать чистой воды ежедневно в достаточном количестве из расчета 30 мл на килограмм веса.

Полноценность рациона

 Каждый день рацион должен включать шесть групп продуктов:

- зерновые и картофель;

- фрукты, ягоды, сухофрукты;

- овощи;

- жидкие молочные продукты;

- белковая еда (мясо, рыба, птица, яйцо, творог, сыр);

- жиры (растительное масло, семечки, орехи).

 Сколько и чего есть, зависит от изначального и желаемого веса. Например, человеку весом в 70 килограммов, желающему сбросить пять кг, можно рекомендовать 400-500 г овощей, 300 г фруктов, 400 мл жидких молочных продуктов, 180 г белков, 180 г каши или макарон из твердых сортов пшеницы и две картофелины, две чайные ложки масла, или 1 ложка и 6 орешков, или 1 столовая ложка семечек. При этом молочные продукты-с минимальной жирностью: сыр-максимум 20% жира, творог-до 5%, молоко и йогурт-до 1,5%, мясо и рыба нежирные. Много клетчатки, требующей энергии для переваривания, мало жира-и организму приходится тратить запасы из собственного жирового депо.

Режим питания

 Перерывы между приемами пищи должны быть не меньше 3 и не больше 5 часов. Слишком большие перерывы-тоже ошибка. Например, есть мнение, что надо не есть 2 часа до и 3 часа после занятий спортом. По мнению врачей, это неверно. До занятия надо поесть за полтора-два часа, после-в течение часа обязательно. Если это вечер, после занятия можно съесть овощей и немного белков, а днем - 300-400 г фруктов и йогурт.

 Первые три-четыре килограмма при таком сбалансированном питании обычно уходят быстро и незаметно. Режим организован так, что есть нужно пять раз в день. Чувство голода не успевает появиться. В неделю обычно уходит от 0,5 до 1,5 кг, так что для избавления от веса, набранного в праздники,  вам потребуется максимум 2-3 недели. 

загрузка...


Диета на мюслях


Пищевая ценность молока и молочных продуктов


Индийская диета


Кефирная диета


Гречневая диета


Разгрузочный день на тыкве


Бодифлекс для похудения


Обертывание с глиной и горчицей


Содовая ванна для похудения


Упражнения для похудения рук


Основные секреты красивой фигуры


Мандариновая диета


Арбузный разгрузочный день


Банановый разгрузочный день


Китайская диета - и вы похудеете быстро!


Сколько калорий нам нужно
Просмотров: 1543 | | Теги: похудение после праздников, быстрое похудение, сброс веса, восстановление организма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Красотка
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Здравушка
Фенечка
Russian Food

Статьи сайта


Диета при занятиях фитнесом 


Диета при повышенном холестерине 


Арбузный разгрузочный день 


Бодифлекс для похудения 


Пищевая ценность хлеба и круп 


Правила безопасной тренировки 


Пищевая ценность мяса, мясопродуктов и птицы 


Как исправить осанку 

Copyright MyCorp © 2018